Как смонтировать и установить опоры освещения и высокомачтовые осветительные установки

монтаж высокомачтовой осветительной установки

         Установкой и монтажом опор освещения должны заниматься специализированные электромонтажные организации.  Подключение опор освещения к сети должны производить только специалисты, имеющие необходимые допуска к электромонтажным работам. Запрещено самостоятельно без необходимой квалификации производить подобные работы. Для установки и монтажа опор освещения необходимо иметь:

-Проект с указанием вида опор освещения, мест их установки с привязкой к местности, с указанием типов закладных фундаментных частей, с количеством светильников и расчетом по нагрузкам.

-При прокладке кабельных линий необходимо учитывать проектные данные о протяженности, мощности и сечении кабелей.

-необходимо иметь все положенные разрешения и согласования на производство работ.

-Знать каким способом будет произведен монтаж опор освещения и подключение сетей

 

При установке опор освещения подземным подведение электрических кабелей  производиться разметка территории, указывается местоположение кабелей и опор освещения в соответствии с проектом и исполнительной схемой.  При рытье шурфов под закладную фундаментную часть опор освещения и траншеи под кабель необходимо соблюдать технику безопасности и обязательно отмечать границу проведения работ.

 

ОПОРЫ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ. Из-за небольшого веса монтаж производиться вручную или

с применением маломощных подъемных механизмов. Демонтаж поврежденной опоры освещения

не требует демонтажа фундаментной части, что максимально облегчает работу. Достаточно открутить

монтаж ВОУ

на фланце установочные монтажные болты и снять опору наружного освещения.

 


ВЫСОКОМАЧТОВЫЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ.

 

инструкция по монтажу и эксплуатации высокомачтовой осветительной установки

Монтаж высокомачтовых опор освещения сложнее, чем монтаж просто опор наружного освещения. Для монтажа высокомачтовой осветительной установки требуется бригада из двух человек. Сначала копается в соответствии с проектной документацией шурф, куда устанавливаються и бетонируются закладные фундаментные части. Далее производиться сборка высокомачтовой осветительной установки. Монтаж на земле при  условии высококвалифицированной бригады занимает в среднем два часа, для высокомачтовой опоры освещения с мобильной короной. Далее следует её установка краном на фундаментную часть (работу производить автокраном с грузоподъемностью не менее 1,5 тонны и длинной стрелы 20 метров), фиксация, установка ВОУ по вертикали и подключение электропитания.

 

По вопросам монтажа:  телефон г. Москва (499) 703-32-64, г. Санкт-Петербург (812) 309-84-42